суббота, 28 января 2012 г.

To be or not to be...



Я никогда не любила проверять текст в конце написания диктанта, не потому что я слишком уверена, что все написано безупречно, совсем наоборот. Я не люблю, когда в конце долгой работы ты начинаешь проверять все и сомневаешься в написание слов, постановке запятых всего остального. Есть люди, которые ответственно подходят и к этой задаче, но у меня, как правило, уже не остается на это сил и терпения. Это как собирать две недели паззл из тысячи кусочков и вот под конец работы тебе остается только две штучки и два свободных места. Ты ставишь предпоследнюю, она подходит.. Ты ликуешь вне себя от радости, думая ну последняя уж точно должна сойтись...Но нет она не подходит,и приходится заново все строить, продумывать, где ты ошибся, в каком месте можно заменить и что переставить. А ведь все могло идеально сложиться...
Именно поэтому я не люблю сверять все до последней точки, слишком велика вероятность в том, что в последнюю минуту я буду сомневаться во всем... Всем к чему шла долгое время. Это как прыгнуть со скалы в открытое море. Можно идти медленно и на самом конце остановиться и посмотреть вниз и после не суметь, испугаться или разбежаться и закрытыми глазами прыгнуть куда подальше. Главное только не разбиться об камни. Но что делать, порой стоит полагаться на судьбу.
Хотя говорят что судьбы нет, а фаталисты - не больше чем слабые люди, не способные к обдуманным решениям. Но стоит ли вообще продумывать каждый шаг своей жизни? Можно сказать, что жизнь в которую мы вступаем- это огромное море неизведанного, в котором можно захлебнуться если не знать , куда плыть, но ведь существуют волны и течения, а из школьного курса мы знаем, что человек не тонет, как камень. Может просто стоит попытаться поймать волну, а не плыть против течения?
Живя в больших городах, в частности я- в Москве, я всегда знаю, что если не знаешь,где метро, достаточно просто посмотреть в каком направлении идет большинство людей и просто следовать им.

А дальше мы начинаем задаваться вопросами " А хочу ли я быть таким, как все?" или "Каждый должен быть оригинален!" Обидно огорчать, но с тех пор как человек взял в руки дубину что бы забивать животных, что бы утолить голод, и убивать себе подобных что бы утолить свою жадность, мало что изменилось... Пушкин подражал Байрону, а Моне и другие великие художники в начале своей славы переписывали работы итальянских художников, что бы после смешав все выдать что-то новое.
Существуют даже "критерии оригинальности": ты купил пленку вместо никона - ты оригинален,
миллиардер, носящий айфон 4 в джинсах за три доллара определенно оригинален,
одел поверх заровской майки папину потертую коженку - чертовски оригинальный хипстер!

К сожалению, если бы мы все были на столько оригинальны владелец икеа не был бы самым богатым человеком на планете, Париж был бы просто городом, а американские сериалы не завоевывали сердца подростков. Сегодня оригинальностью можно назвать явление или действие, которое было совершенно в нестандартной для него обстановке, но это совсем не значит, что это было сделано впервые. В Америке звезда, весящая больше 60 кг уже большая смелость, когда больше 60 %  ото всей нации страдает ожирением.